domenica 16 febbraio 2014

Semifreddo alle mele senza glutine

Ricetta facile, veloce e fresca. Un semifreddo alle mele, naturalmente privo di glutine ed adatto anche ai vegani sostituendo la dose di panna con la stessa quantità di panna vegetale.
 
 

Ingredienti:

800 gr di mele Smith

(il peso si intende per mele già sbucciate e private del torsolo)

1 bicchiere di vino bianco secco

(per la versione vegana occhio al vino!)

200 gr di zucchero

250 gr di panna liquida

(vegetale per la versione vegana)

Un pizzico di cannella in polvere

 
In una pentola mettete le mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a pezzetti insieme al vino, lo zucchero e la cannella.
Mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa e coperto fino a che le mele risulteranno piuttosto morbide. A questo punto togliete il coperchio e fate asciugare la parte liquida sempre sul fuoco.
Frullate (o passate al passaverdure) le mele cotte e fate freddare bene in frigorifero.
Quando il composto sarà freddo, unitelo alla panna che avrete precedentemente montato ben ferma e mettete di nuovo in frigo per una mezz'ora per far stabilizzare il tutto.
Versate il semifreddo in una ciotola di portata o in coppette monoporzione, se gradite aiutandovi con una sac à poche con beccuccio a stella, e guarnite con fettine di mela e cannella in polvere (io ho aggiunto anche della cannella in stecca).
 
 

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