giovedì 6 febbraio 2014

Baguettes senza glutine

 
Buonissime, croccanti fuori e soffici dentro! Proprio come quelle glutinose che ci propinano sotto occhi e naso nei supermercati belle calde e fragranti!
L'immagine non rende molto ma garantisco che sono buonissime e, se conservate a riparo dall'aria, si conservano morbide fino al giorno dopo.
 
Le ho preparate utilizzando due diverse farine per vedere la differente resa, ma devo dire che il risultato è praticamente identico.
 

Ingredienti:

500 gr di farina Farmo (o Nutrifree)

400 ml di acqua tiepida

1 bustina di lievito Schaer

Sale q.b.

Un cucchiaino di miele

Poco olio evo

 
Miscelare la farina con il lievito in granuli e il sale.
Aggiungere tutta in una volta l'acqua tiepida e il miele.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e fate lievitare coperto da un panno o da pellicola fino almeno al raddoppio del volume.
 
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete su un piano di lavoro poca farina e formate i classici filoncini. 
 
Adagiateli su una teglia rivestita di cartaforno leggermente unta e spennellatene la superficie con pochissimo olio.
Infornate a 190° per circa 25 minuti.