Di nuovo grazie alla pagina "Il mio saper fare di Marisa", ormai mia musa ispiratrice in tante occasioni!
Più volte mi si è posto questo problema: senza glutine e senza uova!!!
Pensavo fosse impossibile ma non lo è!
Ingredienti:
200 gr di farina BiAglut
300 gr di ricotta (a scelta se di mucca o pecora)
50 gr di zucchero
100 gr di burro
Un goccetto di grappa (o altro aroma a piacere)
1/2 bustina di lievito per dolci consentito
In una ciotola mettete la ricotta e il burro fuso e montate leggermente per sfibrare la ricotta.
Aggiungete lo zucchero, la farina miscelata al lievito e il liquore.
Lavorate pochissimo il composto con le mani ed inseritelo subito in una tasca per pasticceri.
Formate i vostri pasticcini su una placca da forno rivestita da cartaforno.
Guarnite i vostri pasticcini a piacere: io ho usato delle mandorle in scaglie per le ciambelline e more sciroppate per le spirali.
Infornate a 170° per 10-15 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del forno). Sfornate i pasticcini appena sono dorati in superficie (mi raccomando non troppo dorati altrimenti si seccano).
Consiglio sempre la ciotola d'acqua sulla base del forno.
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