lunedì 27 gennaio 2014

Panbrioche senza glutine (dolce e salato)

 
Con questo tipo di impasto si possono realizzare diverse ricette, dolci o salate.
 
Qui di seguito riporto la ricetta dell'impasto (che non varia molto tra dolce e salato).
 
Per le realizzazioni con questa pasta vi rimando ai post specifici pubblicati nel blog.
 

Ingredienti:

500 gr di farina BiAglut

60 gr di burro morbido

2 uova

1 bustina di lievito Schaer

180 ml di latte tiepido

A questi ingredienti dovrete aggiungere:

3 cucchiai colmi di zucchero e un pizzico di sale per una ricetta dolce

oppure

1 cucchiaio raso di zucchero e un pizzico di sale per una ricetta salata

 
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Miscelate la farina con lo zucchero e il sale ed aggiungete il latte. Mentre impastate aggiungete il burro morbido e, uno alla volta, le uova a temperatura ambiente.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo coprite con della pellicola e lasciate lievitare per un paio d'ore o almeno fino a quando la massa non avrà raddoppiato il suo volume.
 
 
                             Prima della lievitazione                                  Impasto lievitato
 
 
Trascorso il tempo di lievitazione potete stendere la pasta e preparare la ricetta che avete scelto.
 
 
Una volta composta la vostra preparazione, la pasta dovrà lievitare ancora per un'ora e mezza circa prima di essere infornata.
 

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