Questa è la classica ricetta per riciclare gli avanzi... Non ci sono dosi: è tutto a gusto personale. Le uniche dosi che dovrete seguire sono quelle per la preparazione della polenta e che sono riportate sulla confezione. Ottimo anche il giorno dopo riscaldato!
Ingredienti:
Polenta istantanea consentita
Carciofi puliti e tagliati a spicchi (io ho usato quelli surgelati)
Dadini di prosciutto cotto consentito
Pochi funghi porcini secchi
Formaggio grattato a piacere
Formaggio filante di copertura
Sale e olio evo
In una padella fate cuocere i carciofi con un filo d'olio e sale. Dovranno essere ben cotti, visto che li dovrete frullare.
Frullate i carciofi aggiungendo, se necessario, un goccio d'acqua o di latte.
Preparate la polenta secondo le dosi riportate sulla confezione, aggiungendo, se gradite, qualche pezzetto di fungo porcino secco all'acqua di cottura.
Appena la polenta sarà pronta, aggiungete i dadini di prosciutto cotto e il formaggio grattato.
Mettete il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180° per una ventina di minuti. Fate freddare bene lo sformato.
Una volta freddo, lo sformato si sarà solidificato. Qualche minuto prima di servirlo, ricopritelo di formaggio filante e scaldate in forno.