lunedì 17 dicembre 2012

Crema pasticcera al microonde senza glutine

Non so a voi, ma a me, quando preparo la crema pasticcera, puntualmente incrosto il tegamino perché mi si attacca la crema sul fondo. Ho trovato, girovagando sul web, il sistema di fare questa ed altre creme al microonde. Il risultato è identico ma sporco molto, molto meno!
 
 

Ingredienti per 3 uova di crema (ne viene un'insalatiera piena... riducete le dosi in proporzione se ve ne serve di meno).

3 tuorli d'uovo

6 cucchiai di zucchero (se volete una crema meno dolce ne bastano 5)

3 cucchiai di farina Bi-Aglut (ma va bene qualsiasi altra marca)

4 bicchieri di latte (ho utilizzato i bicchieri della Nutella, da 200 ml)

Un pezzetto di scorza di limone o vanillina consentita (o 1/2 baccello di vaniglia)

 
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Aggiungete la farina, i3 bicchieri di latte e il limone (o la vanillina o il baccello di vaniglia).
Mettete tutto nel microonde a temperatura media per 2 minuti, poi tirate fuori e mescolate con una frusta.
Ripetete questa operazione diminuendo il tempo a 1 minuto per 4-5 volte.
Se necessario (dipenderà molto dal tipo di farina usato), aggiungete il resto del latte e ripetete ancora l'operazione fino a raggiungere una crema molto densa.
Fate freddare bene a temperatura ambiente e poi in frigo per qualche ora.