venerdì 2 novembre 2012

Montanare senza glutine

Ingredienti:

Pasta per pizza (per la ricetta clicca qui)

Passata di pomodoro

Basilico

Sale

Parmigiano grattato

Olio per friggere consentito

 
 
Dopo aver fatto lievitare l'impasto, formate dei dischetti (grandezza a piacere) e forateli in un paio di punti con una forchetta.
 
Friggete per pochi minuti in olio ben caldo, scolate e fate assorbire l'olio in eccesso su un po' di carta assorbente.
Nel frattempo avrete preparato un sughetto molto semplice con passata di pomodoro, sale e basilico e cotto per una decina di minuti.
Versate un po' del sugo sulle vostre montanare appena fritte, spolverizzate con il parmigiano e servite calde.



 VARIANTE IN BIANCO
Le montanare sono ottime anche gustate semplicemente accompagnate da affettati e/o formaggi spalmabili consentiti.
 
VARIANTE 2 
Se eviterete di bucare la pasta con la forchetta, durante la frittura le montanare si gonfieranno moltissimo (vedi foto). In questo caso sarà possibile aprirle a panino e farcirle a piacere.