Ingredienti per 500 gr di pasta (senza glutine, ovviamente):
250-300 gr di zucca
50 gr circa di speck consentito (la quantità però può variare in base al vostro gusto)
1/4 di cipolla
2 pomodori di media grandezza o l'equivalente di pomodorini (tipo pachino, datterini, ecc.)
Olio evo
Sale q.b.
Parmigiano per condire (io l'ho tagliato a julienne invece di grattarlo)
Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. Fate soffriggere la cipolla in un goccio di olio evo ed aggiungete lo speck.
Dopo qualche minuto aggiungete i dadini di zucca e fate insaporire. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e privati dei semi e cuocete coperto fino a che la zucca sarà cotta. Se necessario versate nella padella, prima di mettere il coperchio, mezzo bicchiere d'acqua. A cottura ultimata aggiustate di sale.
A questo punto avete 3 possibilità:
- Condire la pasta con la zucca a pezzetti e il parmigiano (soluzione più rustica)
- Frullare tutti gli ingredienti e condire la pasta con la crema ottenuta e il parmigiano (soluzione più ideale per i bambini che non amano troppi "pezzetti"
- Frullare metà degli ingredienti e condire la pasta con la crema e i pezzetti e il parmigiano. In questo caso otterrete una mantecatura perfetta con la crema senza perdere il senso del rustico
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