martedì 2 ottobre 2012

Monetine affumicate senza glutine

Questa è una ricetta rimediata con gli avanzi di un'altra... Per la serie: "Non si butta via niente"!
 
Ingredienti per il ripieno:
 
 250 gr di macinato di manzo
2-3 patate lesse
1 uovo
1/2 scamorzina affumicata
Sale q.b.
Noce moscata a piacere
 
Per la panatura:
Pane grattato senza glutine
1 o 2 uova (a seconda di quante monetine vorrete fare)
Farina senza glutine

In una ciotola mettete il macinato, le patate lesse schiacciate, la scamorza tritata, l'uovo, il sale e la noce moscata. Impastate bene e formate delle mini polpette schiacchiate poco più grandi di una moneta da 2 Euro.
 

Per panare le monetine passatele prima nella farina, poi nell'uovo e, infine, nel pangrattato.
 
Friggete in abbondante olio di semi consentito fino alla doratura.
 
Servite calde.