mercoledì 10 ottobre 2012

Girelle alle nocciole senza glutine

Ingredienti per l'impasto:

400 gr di farina BiAglut più quella per la lavorazione

170 ml circa di acqua

50 gr di zucchero

50 gr di burro

25 gr di lievito di birra fresco (1 cubetto)

1 pizzico di sale

 

Ingredienti per il ripieno:

2-3 cucchiai di zucchero

40 gr circa di nocciole tritate

1-2 noci di burro

1 arancia non trattata

 

Preparazione dell'impasto.
In una capiente ciotola miscelate la farina e il sale.
In una ciotola più piccola lavorate con una frusta il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito sciolto in 120 ml di acqua tiepida.

Unite il contenuto delle due ciotole e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (tipo quello della pizza).

Praticate un taglio a croce nell'impasto e mettetelo a lievitare per un paio d'ore (dovrà raddoppiare il suo volume).

Trascorso il tempo di lievitazione stendete l'impasto e formate un rettangolo di circa 1 cm di altezza.

Distribuite sulla pasta lo zucchero, le nocciole tritate, la scorza grattata dell'arancia e qualche fiocchetto di burro.

Arrotolate la pasta su se stessa...

...tagliate tante girelle dello spessore di 1,5 cm circa e mettetele su una placca da forno rivestita da cartaforno. Lasciate lievitare le girelle ancora una mezz'ora e poi infornate a 170° per 25-30 minuti.

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