martedì 2 ottobre 2012

Crepes senza glutine (dolci e salate)

Questa ricetta può essere utilizzata indifferentemente per preparazioni dolci e salate. Il pizzico di sale contenuto nell'impasto non compromette assolutamente l'eventuale abbinamento con ingredienti dolci come cioccolato, marmellate, ecc..
 

Ingredienti per circa 15 crepes del diametro di 18cm

 8 uova

190 gr di farina BiAglut

200 ml di latte 

Un pizzico di sale


Mischiare insieme uova, farina, latte e sale. Per praticità io ho usato lo sbattitore elettrico, ma il risultato è lo stesso con una normale frusta... ci vorrà solo un po' di più per eliminare i grumi della farina.
La consistenza del composto dovrà essere simile a quella dello yogurt.

Ungete una padella antiaderente con un tovagliolo di carta bagnato di olio. Ripetete questa operazione ogni 2-3 crepes.
 
Quando la padella sarà calda versate un sottile strato di composto e spargetelo fino a coprire il fondo.
Mi raccomando: lo strato deve essere piuttosto sottile.

Dopo una quindicina di secondi la crepe si staccherà senza difficoltà dalla padella. A questo punto giratela sull'altro lato e cuocete per altri 15-20 secondi.
N.B.: La crepe deve essere morbida e non croccante!