giovedì 27 settembre 2012

Torta alla banana senza glutine

 

Ingredienti:

350 gr di farina Schaer Mix C

150 gr di zucchero

150 ml di latte

(in sostituzione potete usare la stessa quantità di yogurt o panna fresca)

2 uova

100 gr di burro

Una bustina di lievito consentito

2 banane piuttosto mature

Gocce di cioccolato consentite a piacere (facoltative)

Un pizzico di sale


Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettete da parte.
In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il burro, il latte (o panna o yogurt) e mescolate bene.
Aggiungete, piano piano, il lievito e la farina.

Schiacciate le banane con una forchetta ed aggiungetele al composto.

Aggiungete, se volete, le gocce di cioccolato precedentemente messe nel congelatore per una decina di minuti, e, come ultimo ingrediente, gli albumi montati a neve.

Versate il composto in una tortiere e fate cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti.


Ottima per essere inzuppata nel latte!!