Ingredienti:
500 gr di farina di grano saraceno consentita
150 gr di farina bianca senza glutine (es.: Bi-Aglut)
Acqua q.b.
Sale
Per il brodo vegetale:
Verdure a scelta (patate, fagiolini, foglie di verza e/o lattuga, odori, ecc.)
Formaggio tipo fontina (io ho usato una caciotta toscata ma il risultato è stato lo stesso!).
Parmigiano grattato
Verdure a scelta (patate, fagiolini, foglie di verza e/o lattuga, odori, ecc.)
Formaggio tipo fontina (io ho usato una caciotta toscata ma il risultato è stato lo stesso!).
Parmigiano grattato
Miscelate le due farine con il sale ed aggiungete acqua impastando energicamente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Fate la solita prova dell'impronta del dito ed, eventualmente, aggiustate di farina.
Stendete una sfoglia piuttosto cicciotta.
Ritagliate dalla sfoglia tante fettuccine di circa 1 cm di larghezza...
...e poi ricavate dei rettangoli di 2-3 cm di lunghezza.
Cuocete i vostri pizzoccheri nel brodo vegetale che avrete già preparato per una decina di minuti.
Ponete una fetta di formaggio sul fondo della scodella, quindi versatevi sopra i pizzoccheri con brodo e verdure di cottura.
Spolverizzate con il parmigiano e buon appetito!
Ponete una fetta di formaggio sul fondo della scodella, quindi versatevi sopra i pizzoccheri con brodo e verdure di cottura.
Spolverizzate con il parmigiano e buon appetito!
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