domenica 9 settembre 2012

Pizza senza glutine (2^ versione)


 
Ingredienti:
 
1 kg di farina DS Mix-it
1 panetto di lievito di birra
Circa 800 ml di acqua
Sale
Olio e.v.o.
 
In una capiente ciotola miscelare la farina ad un pizzicotto di sale. Sciogliete il lievito in 1/2 litro di acqua ed aggiungete alla farina.
Mescolate con un cucchiaio per far assorbire l'acqua. Aggiungete un filo di olio e il resto dell'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (è probabile che non occorrerà tutta l'acqua rimanente o che ne dobbiate aggiungere ancora un po').
Lasciate lievitare l'impasto coperto da un panno almeno un'ora e mezza. Trascorso questo tempo il vostro impasto dovrà aver almeno raddoppiato il suo volume. A questo punto stendetelo nelle vostre teglie (sia che debbano andare in forno che al congelatore) e fate lievitare ancora un'oretta sempre coperto per evitare che si formi la crosticina.
Condite a piacere ed infornate a circa 200° fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato.