domenica 9 settembre 2012

Pizza senza glutine (1^ versione)


Ingredienti per circa 10 pizzze:

1 kg di farina Bi-Aglut

250 gr di fecola di patate consentita

1 panettto di lievito di birra

900 gr di acqua

Un pizzicone di sale.



Miscelate farina, fecola e sale e togliete eventuali grumi con le mani.
Sciogliete il lievito nell'acqua e versate sulla miscela di farine.
Impastate tutto prima con un cucchiaio per far assorbire l'acqua e poi con le mani ma come se fosse una pasta frolla, quindi delicatamente e con poca energia.
Stendete l'impasto nelle teglie rivestite di carta forno PRIMA CHE LIEVITI e fatelo lievitare un paio d'ore direttamente nelle teglie coperto da una pellicola per evitare che si formi la crosta.
Una volta lievitato condite a piacere e infornate oppure mette la base lievitata nel congelatore.
Per la cottura guarnite le pizze a piacere ed infornate in forno già caldo (circa 200°) fino al grado di cottura desiderato.