Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero
2 limoni
100 gr di burro
1 bustina di
lievito consentito
Farina senza glutine q.b.
Per guarnire: a piacere (uvetta, pinoli, gocce di cioccolata, ecc.)
Prima di tutto accendete il forno a 160° e mettete
sul fondo un recipiente pieno d'acqua (servirà, durante la cottura, a mantenere
i pasticcini bianchi).
Battete le uova con lo zucchero fino ad ottenere
una crema bianca e spumosa, tipo quella del pandispagna. Mentre montate le uova
con lo zucchero aggiungete il lievito e la scorza grattata dei due limoni.
Mettete il composto in una capiente ciotola, aggiungete il burro morbido e
iniziate a versare la farina fino ad ottenere un composto morbido tipo pasta frolla.
Mischiate la farina alle uova prima con una posata,
poi, man mano che si addensa, lavorate con le mani.
Alla fine
otterrete una palla più o meno così (vedi foto sopra).
Foderate una placca da forno con l'immancabile
carta forno.
Formate delle palline di impasto e schiacciatele
leggermente. Mettetele sulla placca e guarnite a piacere.
Mantenete
una certa distanza tra un pasticcino e l'altro perché durante la cottura
lieviteranno.
Ecco i pasticcini finiti! Controllateli spesso
durante la cottura: devono rimanere morbidi.
Si
conservano per molti giorni nella solita, vecchia ma utilissima scatola di
latta.
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