Ingredienti per 5 persone:
Pasta senza glutine del formato preferito (circa 90 gr a persona)
Mazzancolle fresche o surgelate
350 gr circa di passata di pomodoro
400 ml circa di panna liquida fresca
1 arancio
Olio e.v.o.
Sale
1 spicchio di aglio
N.B.: Le quantità sono puramente indicative in quanto l'aumento o la diminuzione di uno o più ingredienti modifica il risultato ma non pregiudica la buona riuscita del piatto. L'importante è mantenere una certa proporzione.
In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio intero in un filo di olio. Aggiungete le mazzancolle e la scorza grattata dell'arancio. Fate cuocere da entrambi i lati ed aggiungete la passata di pomodoro ed un pizzico di sale. Togliete lo spicchio d'aglio.
Quando il pomodoro si sarà un po' ristretto (bastano una decina di minuti a fuoco vivo), aggiungete la panna e fate cuocere fino a far addensare leggermente la salsa ottenuta.
Nel frattempo cuocete in acqua salata la pasta: scolatela al dente e versatela nella salsa "saltandola" su fuoco vivace.
Impiattate decorando con le mazzancolle e fettine d'arancio.
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