lunedì 10 settembre 2012

Pasta senza glutine arancio e mazzancolle

 

Ingredienti per 5 persone:

Pasta senza glutine del formato preferito (circa 90 gr a persona)

Mazzancolle fresche o surgelate

350 gr circa di passata di pomodoro

400 ml circa di panna liquida fresca

1 arancio

Olio e.v.o.

Sale

1 spicchio di aglio

 
N.B.: Le quantità sono puramente indicative in quanto l'aumento o la diminuzione di uno o più ingredienti modifica il risultato ma non pregiudica la buona riuscita del piatto. L'importante è mantenere una certa proporzione.
 
In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio intero in un filo di olio. Aggiungete le mazzancolle e la scorza grattata dell'arancio. Fate cuocere da entrambi i lati ed aggiungete la passata di pomodoro ed un pizzico di sale. Togliete lo spicchio d'aglio.
 
Quando il pomodoro si sarà un po' ristretto (bastano una decina di minuti a fuoco vivo), aggiungete la panna e fate cuocere fino a far addensare leggermente la salsa ottenuta.
 
Nel frattempo cuocete in acqua salata la pasta: scolatela al dente e versatela nella salsa "saltandola" su fuoco vivace.
 
Impiattate decorando con le mazzancolle e fettine d'arancio.
 
 
 
 

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