mercoledì 5 settembre 2012

Muffin alle mele (senza glutine)

Ingredienti per circa 16 muffin:

250 gr di farina Bi-Aglut (pacco da 1 kg)

2 uova

130 gr di zucchero

100 gr di burro

 3 mele Golden

1 tazza di latte (piccola)

1/2 bustina di lievito per dolci consentito

2 cucchiai di miele

1 limone

Un pizzico di sale

Cannella


Tagliate le mele a pezzettini e versatevi il succo del limone (per non farle annerire) e la cannella a piacere (se i muffin sono destinati ai bambini non eccedete).

Battete le uova con lo zucchero ed aggiungetevi il burro fuso insieme al miele e, successivamente, il latte. Miscelate la farina con il lievito ed il sale e versate piano piano negli ingredienti liquidi sempre mescolando.

Aggiungete i pezzetti di mela al composto che dovrà risultare piuttosto denso.

Versate tutto negli appositi stampi e cuocete in forno a 170° per una decina di minuti. Sfornate quando sono ancora bianchi.

N.B.: Io ho foderato gli stampi dei muffin con gli appositi pirottini di carta ed ho notato, rispetto a quando non l'ho fatto, che il muffin rimane soffice più a lungo.