Ingredienti:
More appena colte
1 limone o 1 arancio
Per lo sciroppo (dosi per circa 4 barattoli da 0,15l)
250 gr di zucchero
120 ml di acqua
Passate le more sotto l’acqua molto velocemente.
Dopo aver sterilizzato i barattoli mettete sul loro
fondo qualche goccia di limone (o di arancio) e un piccolo pezzetto di scorza.
Mettete le more nei barattoli fino al collo e
battete leggermente per farle assestare.
Nel frattempo preparate lo sciroppo mettendo sul
fuoco lo zucchero e l’acqua e facendo bollire fino ad ottenere un liquido
trasparente (ci vorranno circa 5 minuti). Se gradite potete aromatizzare lo sciroppo con qualche goccia di limone o arancio.
Versate lo sciroppo appena tolto dal fuoco sulle
more fino a coprire i ¾ della loro altezza.
Chiudete i barattoli ben stretti e metteteli a
bollire completamente sommersi per una decina di minuti. Spegnete il fuoco e
fateli raffreddare nella stessa acqua.
Prima di poter consumare le more così preparate
dovrete aspettare almeno una ventina di giorni.
Le more sciroppate si conservano perfettamente in
un luogo fresco e asciutto fino ad un anno (io le ho tenute un anno
in cantina) e sono ottime per insaporire e decorare i vostri gelati!
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