venerdì 7 settembre 2012

Crostate senza glutine

 

Ingredienti:

Pasta frolla senza glutine (per la ricetta clicca qui)

Marmellata consentita a piacere o crema alla nocciola consentita


 
Stendete uno strato di qualche millimetro di pastra frolla e posizionatelo su uno stampo.
Se utilizzate gli stampi classici occorrerà prima imburrarli e infarinarli, se usate quelli in silicone potete evitare questo passaggio. Un'altra soluzione è quella di foderare lo stampo di cartaforno.

Cospargete lo strato di pasta con la vostra marmellata o crema alle nocciole.
Create delle striscioline di pastafrolla e formate, sopra lo strato di marmellata/crema alle nocciole, la classica scacchiera.
Modellate il bordo ripiegando verso l'interno la pasta in eccesso e infornate a 160-170° per circa 20-30 minuti (la cottura dipenderà molto dal tipo di forno utilizzato: io consiglio di controllare spesso e tirare fuori la crostata quando è ancora morbida).

Se avete tempo e voglia potete sostituire la solita scacchiera con dei disegni di fantasie varie creando delle figure con dei pezzi di pasta frolla.


Oppure potete realizzare delle crostatine formato "mini" per la merenda a scuola dei vostri bambini.