venerdì 14 settembre 2012

Crema al pistacchio senza glutine

Ingredienti (per una dose):

 

2 tuorli d'uovo

 

 50 gr di zucchero

 30 gr di fecola di patate consentita

1/2 bustina di vanillina consentita

Scorza grattata di un limone

250 ml di latte

40 gr di pistacchi non salati

Sbattete bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungete la fecola, la vanillina e i pistacchi precedentemente tritati nel mixer.
 Intanto mettete sul fuoco (o nel microonde) il latte con la scorza grattata del limone e fatelo scaldare bene (non è necessaria l'ebollizione). Filtrate il latte per eliminare la scorza del limone e versatelo nel composto di uova.
 Portate tutto sul fuoco a fiamma media fino a raggiungere una certa densità.
 Togliete dal fuoco e portate la crema a temperatura ambiente prima di farla freddare in frigo.