Ingredienti:
1,200 Kg di coda di vitella
Sedano (tantissimo...)
4 carote
2 cipolle
2 bottiglie di passata di
pomodori (o pelati)
1 bicchiere e 1/2 di vino bianco
Sale
Olio evo
Tritate finemente sedano, carote e cipolle. Per la quantità di
sedano vi dico solo che la ricetta originale prevede 1Kg di sedano per ogni Kg
di coda. Per me è un po' troppo, quindi faccio una ciotola da insalata colma di
odori misti. Se non vi piace la cipolla sostituitela con lo scalogno.
Tenete da parte alcuni pezzetti di sedano (il gambo) non
tritati ma tagliati a pezzettoni.
In una capiente pentola a pressione mettete un dito di olio evo e fate
soffriggere tutti gli odori. Mentre soffriggono tireranno fuori la loro acqua:
fatela evaporare.
Una volta evaporata l'acqua degli odori, mettete i pezzi di coda
e rosolateli da ogni parte.
Quando la carne avrà preso un po' di colore (vedi foto) e sarà
evaporata l'eventuale acqua rilasciata, spumate con il vino bianco e fate
evaporare a fiamma vivace.
Evaporato il vino,
aggiungete i pomodori, i pezzettoni di sedano che avevate messo da parte e il
sale.
Chiudete a pressione; dal momento del classico
"fischio" fate cuocere per una quarantina di minuti.
Il sugo ottenuto è ottimo per condire la pasta,
soprattutto se aggiungerete abbondante pecorino!!!
Ultimo suggerimento: è d'obbligo la scarpetta con una
buona fetta di pane senza glutine (alla faccia delle buone maniere)!
Nessun commento:
Posta un commento