Ingredienti:
3 uova intere
180 gr di zucchero
200 gr di farina senza glutine
220 gr di panna liquida
1 bustina di lievito consentita
1 bustina di vanillina
consentita
Gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
Mettete le gocce di cioccolato su un piattino a congelare (basterà il
tempo di lavorazione del ciambellone).
Battete le uova con lo zucchero
e un pizzico di sale fino ad ottenere una spuma bianca (come quando fate il
pandispagna). Unite la panna e girate un po'. Aggiungete la farina, il lievito
e la vanillina e mescolate bene per togliere i grumi.
Togliete le gocce dal freezer e mettetene una parte nell'impasto.
Versate tutto in una tortiera e
spargete sulla superficie il resto delle gocce (la congelazione servirà a non
farle cadere sul fondo).
Infornate a forno già caldo a
160° per circa 1/2 ora, poi fate la solita prova con lo stecchino.
VARIANTE: se non volete usare le gocce di cioccolato potete sostituire
la vanillina con la scorza grattugiata di un limone o di un arancio.
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