Ingredienti:
250 gr di farina Ds Mix it o BiAglut
150 gr di burro
150 gr di zucchero
175 gr di latte
100 ml di sciroppo di fragole consentito
(di quelli che si usano per bevande e granite)
3 uova
1 bustina di lievito consentito
Un pizzico di sale
Battete 100 gr di zucchero con il burro a pezzetti e a temperatura ambiente. Aggiungete, poi, i tuorli delle tre uova, il latte, il sale e lo sciroppo di fragole. Mescolate per qualche minuto dopo aver inserito ogni ingrediente.
Aggiungete gradualmente la farina miscelata al lievito e mescolate bene per non formare grumi.
Nel frattempo montate a neve ben ferma le chiare con i 50 gr di zucchero restanti ed aggiungetele al composto mescolando dall'alto verso il basso e viceversa con un cucchiaio.
Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata (oppure in uno stampo di silicone) ed infornate a forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.
Ecco il risultato finale. Si è un po' rotto mentre lo toglievo dallo stampo perché l'ho fatto quando era ancora bollente (troppa fretta!!!) ma vi assicuro che il sapore è particolarmente buono ed è morbidissimo.
CONSIGLIO: provate a sostituire lo sciroppo di fragole con un altro di diverso gusto per avere sempre un ciambellone diverso!
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