lunedì 17 settembre 2012

Ciambellone alla fragola senza glutine

Ingredienti:

250 gr di farina Ds Mix it o BiAglut

150 gr di burro

150 gr di zucchero

175 gr di latte

100 ml di sciroppo di fragole consentito

(di quelli che si usano per bevande e granite)

3 uova

1 bustina di lievito consentito

Un pizzico di sale

Battete 100 gr di zucchero con il burro a pezzetti e a temperatura ambiente. Aggiungete, poi, i tuorli delle tre uova, il latte, il sale e lo sciroppo di fragole. Mescolate per qualche minuto dopo aver inserito ogni ingrediente.
 

Aggiungete gradualmente la farina miscelata al lievito e mescolate bene per non formare grumi.
Nel frattempo montate a neve ben ferma le chiare con i 50 gr di zucchero restanti ed aggiungetele al composto mescolando dall'alto verso il basso e viceversa con un cucchiaio.

Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata (oppure in uno stampo di silicone) ed infornate a forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.

 
Ecco il risultato finale. Si è un po' rotto mentre lo toglievo dallo stampo perché l'ho fatto quando era ancora bollente (troppa fretta!!!) ma vi assicuro che il sapore è particolarmente buono ed è morbidissimo.
 
CONSIGLIO: provate a sostituire lo sciroppo di fragole con un altro di diverso gusto per avere sempre un ciambellone diverso!

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