domenica 16 settembre 2012

Bocconcini di pollo in salsa di funghi

Ingredienti per 5 persone:
700 gr di petto di pollo tagliato a dadini
400 gr di funghi champignon
1 dado vegetale in gelatina consentito
1 spicchio d'aglio
Olio evo
Farina senza glutine
1 bicchiere di latte
Noce moscata
Un po' di succo di limone
Sale
 
In una padella mettete a rosolare uno spicchio di aglio "in camicia" (cioè con tutta la buccia) e inciso lateralmente con un coltello in un po' di olio. Aggiungete un dado (io uso "cuore di brodo" della Knorr)
 
 
Lavate e tagliate a fettine i funghi e metteteli a cuocere nella padella irrorandoli con un po' di succo di limone (per non farli annerire durante la cottura) e circa 1/2 bicchiere d'acqua. Una volta cotti i funghi, scolateli dall'acqua di cottura (che però non butterete) e frullateli dopo aver tolto lo spicchio d'aglio.
 
 
Infarinate leggermente i dadini di pollo e metteteli a rosolare nella stessa pentola dove avete cotto i funghi (dopo aver tolto l'acqua di cottura) con un po' di olio. A metà cottura aggiungete il latte ed una grattata di noce moscata. Quando inizierà a formarsi la cremina, aggiungete poca alla volta l'acqua di cottura dei funghi (regolatevi con la quantità: la crema dovrà rimanere piuttosto densa).

 
A cottura ultimata aggiungete i funghi frullati e servite.